Начало | Друзья | Связь
Все лекарства в одном месте

'Здоровье - мудрых гонорар...'

П.Ж. Беранже

Ароматерапия

Эфироное масло Горький апельсин

СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Израиль, Южная Америка, Южная Европа.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus aurantium amara.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход эфирного масла (Oleum Aurantii Corticis) 1-2,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, цитрал, цитронелол.
АРОМАТ: свежий, фруктовый, сладкий.

Различие между маслом сладкого и горького апельсина состоит лишь в процентном соотношении компонентов. Однако аромат горького апельсина более изысканный. По действию эти масла почти идентичны.

Другое применение:

Входит в состав некоторых слабительных, ветрогонных и желудочных лекарственных препаратов. Находит широкое применение в пищевой промышленности (используется для производства мармеладов), в производстве алкогольных (ликеры) и безалкогольных напитков, а также используется как компонент парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий. Широко используется для производства мармеладов. Является сырьем для получения природного лимонена.